Герман Греф попытался взять в своем банке кредит на инвалидное кресло

Глава Сбербанка Герман Греф накануне Дня инвалидов испытал на себе специальный костюм Gert, симулирующий инвалидность.

В этом костюме руководитель Сбербанка, решивший протестировать доступность сервисов организации для людей с ограниченными возможностями, попытался получит кредит на инвалидное кресло. Фактически лишенный благодаря костюму зрения и слуха, топ-менеджер получил талончик и подошел к нужному окну. После этого он сообщил сотруднику банка, что хотел бы взять кредит на 100 тысяч рублей и что его зарплата составляет 30 тысяч рублей.

«Думаю, что обязательно нужно, чтобы сотрудники, которые работают с инвалидами, сами проводили какое-то время в этих костюмах, чтобы почувствовать на себе», – отметал Греф, подчеркнув, что мог видеть только крупные цифры на табло, но не видел надписей на мониторе.
Глава Сбербанка протестировал костюм для симуляции инвалидностиГлава Сбербанка протестировал костюм для симуляции инвалидности
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что костюмы Gert были изобретены в Великобритании для подготовки медицинских специалистов. Позднее известный банк Barclays использовал их для того, чтобы адаптировать свои службы для инвалидов. То же самое задумал и Греф, специально закупивший несколько таких костюмов.
Поделитесь с друзьям