Кадыров победил: Правительство не снизит объемы финансовой помощи Чечне

СМИ сообщают о том, что правительство решило в 2017 году оставить дотации Чеченской республике на прежнем уровне – 40 с небольшим миллиардов рублей.

Как сообщается, Чечня получит 24 миллиарда рублей на «выравнивание бюджетной обеспеченности», а также дополнительные средства – на сбалансированность бюджета – в размере 16,4 миллиарда рублей. Аналогичные дополнительные выплаты из бюджета получат Крым и Севастополь – 18,65 и 5,17 миллиарда рублей соответственно. Другие российские регионы дотаций на «сбалансированность бюджета» не увидят. Интересно, что Дагестан в 2017 году должен получить заметно больше Чечни – 52,4 миллиарда рублей.
В 2017 году Чечня получит столько же средств, сколько и в 2016-мВ 2017 году Чечня получит столько же средств, сколько и в 2016-м
Редакция uznayvse.ru напоминает, что в октябре, когда стало известно о возможном сокращении финансирования Чечни, глава региона Рамзан Кадыров выступил резко против этого, подчеркнув, что в республике, в отличие от других регионов РФ, была война.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter