Путин похвастался «строгим» японским питомцем

В преддверии визита в Японию Владимир Путин дал интервью японской прессе и познакомил журналистов со своей собакой Юмэ – подарком губернатора префектуры Акита.

На встрече с директором телекомпании «Ниппон» и главным редактором газеты «Иомури» Владимир Путин познакомил гостей с собакой по кличке Юмэ (в пер. с японского «мечта»). Этого щенка дорогой японской породы акита-ину в 2012 году ему презентовал губернатор префектуры Акита Норихиса Сатакэ.
Владимир Путин и его акита по кличке ЮмэВладимир Путин и его акита по кличке Юмэ
«Мы очень рады видеть Юмэ весёлой и бодрой, однако мы немного удивились и испугались, что начало встречи будет такое», – прокомментировали появление собаки представители СМИ Японии. На это президент ответил: «Правильно испугались», добавив, что Юмэ – собака строгая, и в такой оживленной обстановке такое поведение в порядке вещей, так как она всегда готова защитить хозяина от опасности.
Характер Юмэ испугал японских журналистовХарактер Юмэ испугал японских журналистов
Редакция uznayvse.ru напоминает: визит Путина в Японию запланирован на 15–16 декабря. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рекомендовал не индексировать тему визита исключительно «курильским вопросом», так как, по его словам, круг двухсторонних вопросов Москвы и Токио крайне широк.
Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям