Google составил рейтинг любимых мемов россиян в 2016 году

Подводя итоги уходящего года, Google назвал 10 самых популярных мемов в русскоязычном сегменте интернета.

Список возглавил мем про «патимейкера», рожденный одноименной композицией ростовского рэпера Виталия Пики. Трек дал жизнь множеству шуток, и не остался незамеченным даже Жан-Клодом Ван-Даммом.
Патимейкер возглавил топ российских мемов 2016 года по версии GoogleПатимейкер возглавил топ российских мемов 2016 года по версии Google
На втором месте – фраза Дмитрия Медведева «Денег нет, но вы держитесь», которая стала ответом на вопрос крымской пенсионерки об индексации пенсий. Фраза мгновенно разлетелась по Сети и стала поводом для нового хита Семена Слепакова.
Медведев: «Денег нет, но вы держитесь!»
В топ попало еще одно высказывание премьера – предложение переименовать кофе американо в «русиано». Как сообщалось в uznayvse.ru, данную товарную марку уже запатентовал предприимчивый бизнесмен из Петербурга.
Предложение переименовать американо в русиано было встречено на ураПредложение переименовать американо в русиано было встречено на ура
Среди других мемов, полюбившихся россиянам за 2016 год, был муравьед «Дратути», зародившийся из фотографии листа фанеры, на котором отчетливо проглядывалась мордочка животного.
Муравьед «Дратути»Муравьед «Дратути»
В рейтинге оказался также пришедший из англоязычного интернета череп-трубач, которого в России окрестили «мистер Дудец». GIF-анимация с ним была создана в далеком 1995 году, но в 2016 снова всплыла на просторах YouTube. Пользователи «ВКонтакте» шутят, что репост этой картинки на стену подарит им здоровые и крепкие кости.
Мистер ДудецМистер Дудец
Уже ветеран данного списка – растерянный Джон Траволта. Фрагмент взят из знаменитого фильма «Криминальное чтиво», где Винсент Вега в недоумении смотрит из стороны в сторону, пытаясь определить, откуда доносится голос его собеседницы.
Траволта в замешательстве на «Что? Где? Когда?»
Фраза "Британские ученые доказали" тоже давно стала интернет-мемом. Некоторые научные открытия удивляют, а порой вызывают улыбку. Серьезные лаборатории выясняют, как влияет на сверчков магнит и сколько времени понадобится лягушке, чтобы войти в транс.