Лавров назвал провокацией убийство посла РФ в Турции

Убийство российского посла Андрея Карлова в Турции являлось заказом с целью подорвать отношения Москвы и Анкары, считает глава МИД РФ Сергей Лавров.

Из его заявления, размещенного на официальном сайте ведомства, следует, что заказчики убийства планировали политическую провокацию для того, чтобы помешать «эффективной борьбе с терроризмом в Сирии».
Российского посла застрелили во время выступления на открытии выставки в АнкареРоссийского посла застрелили во время выступления на открытии выставки в Анкаре
Также Сергей Лавров сообщил, что после происшествия между Владимиром Путиным и Реджепом Эрдоганом состоялся телефонный разговор. Главы государств договорились о совместном расследовании.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что погибший дипломат налаживал контакты с оппозиционными силами Сирии.
Застреливший Андрея Карлова террорист был гражданином ТурцииЗастреливший Андрея Карлова террорист был гражданином Турции
Редакция uznayvse.ru напоминает: в понедельник, 19 декабря, российский посол был застрелен во время выступления на фотовыставке «Россия глазами турок». Он скончался в больнице от полученных травм. Во время стрельбы были ранены еще три посетителя выставки. Террорист, 22-летний турок, был убит на месте преступления.
Автор: Кошкина Дарья
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter