Арестованы первые подозреваемые в массовых смертях от «Боярышника»

В Иркутске по делу о массовом отравлении концентратом для ванн «Боярышник» арестованы 11 человек, сообщил представитель городского УМВД Герман Братчиков.

Большая часть арестованных – предприниматели и продавцы, в чьих торговых точках был обнаружен убийственный препарат. Им грозит обвинение по ст. 238 УК РФ («производство и сбыт продукции, повлекшие по неосторожности смерть 2-х или более лиц»).
Поиск ответственных за производство смертоносного «Боярышника» продолжаетсяПоиск ответственных за производство смертоносного «Боярышника» продолжается
Также известно, что сотрудники полиции продолжают изъятие контрафактной продукции. По последним данным, изъято около 12 тысяч литров поддельного «Боярышника».

Процесс контролирует глава СКР РФ Александр Бастрыкин, вылетевший в Иркутск в ночь на 21 декабря, чтобы провести ночное совещание с представителями регионального ведомства.

Проверка проходит не только в Иркутске, но и в Санкт-Петербурге, так как на этикетках конфискованной продукции в качестве производителя указано ООО «Легат», располагавшееся в Кондратьевском переулке Петербурга вплоть до ликвидации в 2011 году.

Количество погибших от яда иркутян увеличилось до 60 человек. Еще 41 проходят лечение в стационаре, двое лечатся амбулаторно, один пациент выписался.
По последним данным, ситуация стабилизировалась: новых пациентов нетПо последним данным, ситуация стабилизировалась: новых пациентов нет
Ранее в uznayvse.ru сообщалось, что массовые отравления «Боярышником» в Иркутске произошли из-за попавшего в состав концентрата метилового (технического) спирта, смертельно опасного для человека.
Поделиться
Подписаться
Комментировать
Поделитесь с друзьям