Владимир Путин считает, что Россия сильнее любого возможного агрессора

В ходе расширенного заседания коллегии Минобороны президент РФ заявил о том, что Россия в настоящее время сильнее любого своего потенциального противника.

В то же время, по мнению Владимира Путина, военным не следует расслабляться, так как одна существенная промашка, допущенная во время модернизации армии и флота, может привести к изменению баланса не в пользу России.

Президент также отметил, что в 2017 году Минобороны должно будет поддерживать набранные темпы перевооружения, обеспечивая сбалансированное развитие всех типов войск. Отдельно Путин, как стало известно uznayvse.ru, призвал военных укреплять боевой потенциал стратегических ядерных сил.
Владимир Путин считает, что Россия превосходит любого возможного агрессораВладимир Путин считает, что Россия превосходит любого возможного агрессора
Напомним, вчера стало известно о том, что администрация избранного президента США Дональда Трампа исключила Россию из числа потенциальных угроз для Штатов.

Стоит добавить, что на сегодняшний день среди всех держав, владеющих самым мощным оружием в мире, только США, Россия, КНР и Индия обладают полноценной ядерной триадой, состоящей из стратегической авиации, межконтинентальных баллистических ракет и атомных подводных ракетоносцев.

Это исключает вероятность одномоментного уничтожения всего арсенала ядерного вооружения государства в случае неожиданной атаки противника.