Бывшая студентка МГУ Караулова была приговорена к 4,5 годам заключения

Бывшая студентка МГУ Варвара Караулова, пытавшаяся уехать в Сирию, чтобы примкнуть к террористам, была приговорена к 4,5 годам колонии.

Такое решение принял Московский окружной военный суд, ранее признавший девушку виновной в попытке присоединиться к запрещенной в России террористической группировке «Исламское государство», действующей на территории Сирии и Ирака.
Пытавшая вступить в ИГ студентка Караулова получила 4,5 года колонииПытавшая вступить в ИГ студентка Караулова получила 4,5 года колонии
Редакция uznayvse.ru напоминает, что вступить в ИГИЛ студентка решила, поддавшись на уговоры своего возлюбленного, который сотрудничал с террористами. В 2015 году Караулова выехала в Турцию и попыталась перейти сирийскую границу, но ее задержали пограничники.

Девушку возвратили в Москву, но она продолжила общаться с вербовщиками ИГ, из-за чего была задержана. Выступая с последним словом, бывшая студентка отметила, что свой проступок она совершила по любви, а не из-за идеологии. Караулова подчеркнула, что хочет искупить свою вину.
Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям