В РУСАДА признали факт допингового сговора в России

И.о. главы Российского антидопингового агентства (RUSADA) Анна Анцелиович назвала потребление допинговых препаратов российскими спортсменами «институциональным сговором».

При этом Анцелиович не считает, что к данному сговору причастны в Кремле. Заявление директора РУСАДА было сделано в рамках интервью изданию The New York Times. В статье особенно отмечается, что это – первый случай признания российской допинговой системы официальными лицами.
Директор РУСАДА признала институциональный «допинговый сговор»Директор РУСАДА признала институциональный «допинговый сговор»
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что в Кремле в правдивости статьи NYT усомнились. Так, Дмитрий Песков заявил о необходимости проверки подлинности этих слов и их контекста, прежде чем делать выводы.

Стоит отметить, что время от времени допинг-скандалы прямо или косвенно затрагивают многих именитых спортсменов. Так, в июне 2016 года после перепроверки проб, взятых на Олимпиаде 2008 года, самый быстрый человек в мире - ямайский бегун Усэйн Болт заявил, что готов отказаться от пекинского золота.
Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям