Кремль отреагировал на введение Белоруссией безвизового режима с 80 странами

В Кремле прокомментировали решение властей Белоруссии о безвизовом режиме, который был введен этим государством в отношении 80 стран.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что такое решение – внутреннее дело Белоруссии, и в администрации Владимира Путина уверены, что при принятии этого решения были учтены все аспекты, касающиеся белорусско-российской границы.

Поясним, что ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал указ, который позволяет гражданам целого ряда иностранных государств въезжать на белорусскую территорию без визы, если срок их пребывания в стране не превышает пяти суток.
Песков: Введение безвизового режима с 80 странами – внутреннее дело БелоруссииПесков: Введение безвизового режима с 80 странами – внутреннее дело Белоруссии
Редакция uznayvse.ru напоминает, что между Россией и Белоруссией действует безвизовый режим, и именно этот факт вызвал серьезные опасения. На вопрос о том, согласовывалось ли решение Лукашенко с Москвой, Песков ответил довольно уклончиво, отметив, что соответствующие ведомства двух стран непрерывно находятся на связи и координируют принимаемые меры.