За отказ показать «Викинга» якутский кинотеатр лишили фильмов

В Якутске кинотеатр лишили права на показ ряда фильмов в связи с отказом руководства демонстрировать на экране фильм «Викинг».

Кинодистрибьюторы «Централ Партнершип» не предоставили кинотеатру «Лена» пленку с мюзиклом «Ла-Ла Лэнд» с участием Райана Гослинга и Эммы Стоун, получивших за игру в этой ленте несколько призов одной из престижной кинопремии в мире - «Золотой глобус». Такое решение компания приняла из-за отказа кинотеатра поставить в сетку 5 сеансов исторического блокбастера «Викинг» Андрея Кравчука.

Руководство «Лены» рассказало, что не смогло прийти к консенсусу с дистрибьютором. Кинотеатр был готов предоставить один сеанс, так как его помещение оснащено лишь одним залом, тогда как в «Централ Партнершип» настаивали на пяти сеансах. В итоге в «Лене» «Викинга» показывать отказались.
Отказавшийся от показа «Викинга» кинотеатр лишили фильмовОтказавшийся от показа «Викинга» кинотеатр лишили фильмов
Отметим, что компания «ЦП» лишила кинотеатр не только «Ла-Ла Лэнда», но и трех других фильмов, обещающих собрать неплохую кассу в прокате. Это психологический триллер «Молчание» Мартина Скорсезе, продолжение серии боевиков «Три Икса» с Вином Дизелем и фильм ужасов «Звонки».

Ранее в редакции uznayvse.ru сообщалось, что пользователи Сети активно подписывают петицию о запрете фильма «Викинг».
Поделитесь с друзьям