Мутко: Стадион «Крестовский» потребует еще два миллиарда рублей

Вице-премьер Виталий Мутко заявил о том, что в строящийся в Санкт-Петербурге стадион «Зенит-Арена» необходимо вложить еще полтора-два миллиарда рублей.

Такие траты, по словам бывшего министра спорта, связаны с тем, что в ближайшие три-четыре месяца стадион, расположенный Крестовском острове, необходимо адаптировать под требования FIFA. Мутко подчеркнул, что часть озвученной им суммы выделит ФК «Зенит», но какую именно – чиновник не уточнил.
Мутко заявил, что на «Зенит-Арену» нужно еще два миллиарда рублейМутко заявил, что на «Зенит-Арену» нужно еще два миллиарда рублей
Редакция uznayvse.ru напоминает, что стадион, на котором должны пройти матчи ЧМ-2018, начали стоить для питерского «Зенита» еще в 2007 году. Когда выяснилось, что Россия получила право принимать чемпионат, стадион решили доработать с тем, чтобы он удовлетворял требования ФИФА. С тех пор открытие площадки не единожды откладывалось, а сам проект подорожал в несколько раз. В настоящее время стоимость постройки стадиона оценивается почти в 40 миллиардов рублей.
Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям