В правительстве назвали антитабачную концепцию Минздрава противоправной

Минэкономразвития сочло противоправной антитабачную концепцию Минздрава, предусматривающую полный запрет на продажу табака лицам, родившимся после 2015 года.

В отзыве на данный законопроект замглавы МЭР Олег Фомичев отметил необходимость охраны здоровья граждан, однако назвал предусматриваемые меры «необоснованными и нереализуемыми на практике» и противоречащими Гражданскому Кодексу и Конституции.
Замглавы МЭР Олег Фомичев назвал инициативу Минздрава противоправнойЗамглавы МЭР Олег Фомичев назвал инициативу Минздрава противоправной
В понедельник, 23 января, стало известно о намерении члена общественной палаты и главы общества «Трезвая Россия» Султана Хамзаева обратиться в Минфин и Минсельхоз с просьбой подробнее рассмотреть антитабачный проект, а не «рубить шашкой с плеча» без объяснения причин.

Редакция uznayvse.ru напоминает: ранее Минздрав представил проект антитабачной концепции, рассчитанной на срок до 2022 года. В нем говорится о сокращении мест для курения в общественных местах и увеличении рабочего дня для курящих лиц, а также о запрете на продажу изделий из табака людям 2015 года рождения и младше. Подразумевается, что ограничения вступят в силу по достижении совершеннолетия.