Вслед за Исаакиевским собором РПЦ хочет получить Херсонес Таврический

В Крыму местная епархия РПЦ просит передать в ее ведение музейный комплекс «Херсонес Таврический».

Об этом в эфире телеканала НТС заявил протоирей Сергей Халюта, ранее являвшийся директором этого крымского музея-заповедника. Он заявил, что государство не сделало ничего, чтобы «музей стал действительно музеем». По его словам, передача Херсонеса Таврического РПЦ поможет восстановить и модернизировать заповедник. Сообщается, что документы о передаче музея в ведение церкви уже готовятся Крымской епархией.
Херсонес Таврический – самая узнаваемая достопримечательность КрымаХерсонес Таврический – самая узнаваемая достопримечательность Крыма
Текущее руководство музея не уверено в том, что передача комплекса положительно скажется на его процветании. Директор «Херсонеса Таврического» Светлана Мельникова считает, что это решение поставит под угрозу само существование музея.

В Кремле ситуацию прокомментировали малоинформативно. Так, Дмитрий Песков заявил, что «не обладает информацией об этом, но нельзя говорить об общем подходе».

Редакция uznayvse.ru ранее сообщала о решении Георгия Полтавченко передать в ведение РПЦ Исаакиевский собор, третий по величине музейный комплекс Санкт-Петербурга. Решение, которое встретило резкое неприятие со стороны жителей города, было принято губернатором после встречи с патриархом Кириллом.
Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям