9 августа 2013 года: День воинской славы в России

Такой праздник был учрежден еще в 1994 году. Он стал великим Днем первой в истории России морской победы отечественного флота с главнокомандующим Петром I над врагами-шведами у знаменитого мыса Гангут в далеком 1714 году.

Данное сражение произошло немного ранее, а именно 7 числа августа месяца 1914 года. И победа у мыса Гангут оказалась первым крупным успехом в Войне русского флота, сам же Петр I приравнивал в то время победу по значению даже к Полтавской битве.

Кстати, сегодня такая услуга, как печать календарей, весьма популярна в России. Неудивительно, ведь в календаре можно узнать о том, какой сегодня День отмечают в нашей стране или мире. Например, о том, что 9 августа этого года - это еще один праздник - День коренных народов всего мира можно узнать из какого-либо цветного настенного календаря. Стоит сказать, что этот праздник учредила в 1994 году Ассамблея ООН.
9 августа 2013 года: День воинской славы в России9 августа 2013 года: День воинской славы в России
Добавим, что в США 9 августа – это День защиты леса от пожаров. Праздник отмечается с весьма необычным таким названием, как День Дымняшки. Дымняшка — приятный и симпатичный медвежонок, который предупреждает людей об опасности пожаров в лесу. Он является символом американской Службы лесного хозяйства. В передачах «Берегите леса от пожаров» этот медвежонок изображен в шляпе и синих джинсах, он говорит такую фразу: «Только Вы сможете предотвратить пожары в лесах». Создана эта Служба была в 1905 году, она является одним из отделов Министерства хозяйства Америки.
9 августа - День первой в истории России морской победы отечественного флота с Петром I над шведами9 августа - День первой в истории России морской победы отечественного флота с Петром I над шведами
Один из блогеров Твиттера Инна пишет: «9 августа по народному календарю Пантелеимон Целитель. Популярное прозвище его - Кочанник связывают с тем, что именно в это время и начинают завиваться вилки капусты. И поэтому принято было доставать из кладовых всю оставшуюся с прошлого года капусту и начинать печь пирожки из дрожжевого или слоеного теста».

По мнению uznayvse.ru, почти каждый День отмечается в мире, каждый день – праздник.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter