А.Навальному и С.Удальцову грозит лишение свободы на 2 года

У лидеров оппозиции Алексея Навального и Сергея Удальцова есть реальный шанс получить по 2 года тюремного заключения. Об этом сообщила Ксения Собчак, ссылаясь на свои источники в Кремле.
В твиттере она написала:"Близкий к кремлю источник говорит, что готовятся дать по 2 года Удальцову и Навальному". Она ещё добавила, что если такое случится, то "будет очень взрывоопасная ситуация".

После "Марша миллионов" в Москве следователи расследуют 2 уголовных дела по ч.3 ст.212 (призыв к массовым беспорядкам) и ч.1 ст.318 (насилие в отношении представителя власти) УК России.

А.Навальный и С.Удальцов могут быть переквалифицированы из свидетелей в обвиняемых, тогда им будет грозить лишение свободы: по одной статье им полагается срок до 2-ух лет, а по другой - до 5-ти лет.

"Марш миллионов" 6 мая закончился снова задержаниями участников и столкновениями оппозиционеров с ОМОНом. Причинами возникших беспорядков стали неграмотные действия сотрудников МВД, которые поставили металлоискатели в узком месте и тем самым затруднили доступ людей на площадь. Кроме этого, часть организаторов не пропускали к сцене, около которой собрались около 5 тыс. человек и слушали концерт.

Демонстранты прорвались через полицейский кордон в районе кинотеатра "Ударник" и Болотной площади, на что ОМОН ответил решительными действиями и задержаниями лидеров - Бориса Немцова, Алексея Навального и Сергея Удальцова. Всего было задержано 650 участников. 30 полицейских пострадали в результате этих столкновений.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter