Адвокат: Дело в отношении Светланы Давыдовой закрыто, так как нет состава преступления

Уголовное дело в отношении жительницы Вязьмы Светланы Давыдовой, обвинявшейся в госизмене, было закрыто, о чем сообщил ее адвокат.

Как отметил Иван Павлов, дело было прекращено в связи с отсутствием состава преступления. 16 февраля Мосгорсуд признал арест Давыдовой незаконным, в то время как в начале февраля женщину отпустили из СИЗО. Защитник Давыдовой Сергей Бадамшин тогда отметил, что она может потребовать компенсации за незаконный арест.
Уголовное дело в отношении многодетной матери Давыдовой закрылиУголовное дело в отношении многодетной матери Давыдовой закрыли
Редакция uznayvse.ru напоминает, что многодетная мать была задержана силовиками 21 января и доставлена в Москву. В вину ей вменялось то, что она сообщила в посольство Украины, что на Донбасс могут перебрасывать российские войска. Эту информацию Давыдова, живущая рядом с военной частью, почерпнула из телефонного разговора военнослужащего, который вместе с ней ехал в маршрутке. В связи с этим женщину обвинили в том, что она разглашала сведения, составляющие гостайну.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter