Адвокаты предлагают ввести уголовное наказание за сексуальные домогательства

Ассоциация адвокатов России за права человека предложила пополнить УК РФ статьей, которая предусматривает наказание за сексуальное домогательство.

Как отметила глава ассоциации Мария Баст, существующая в настоящее время в Уголовном кодексе статья «Понуждение к действиям сексуального характера» не защищает женщин от домогательств. В связи с этим адвокатское сообщество предлагает расшириться статью 135 УК «Развратные действия». Сейчас по ней можно привлечь к ответственности только тех, кто совершал развратные действия в отношении не достигших 16-летнего возраста лиц. Мария Баст считает, что статья о сексуальном домогательстве должна появиться если не в УК, то хотя бы в Административном и Трудовом кодексах страны.

Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что в прошлом году депутат Госдумы Олег Нилов выносил на обсуждение нижней палаты парламента аналогичный законопроект, но его не приняли.
Мария Баст: Действующий УК РФ не защищает женщин от домогательствМария Баст: Действующий УК РФ не защищает женщин от домогательств
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter