Адвокаты: Савченко согласилась начать выход из голодовки

Сегодня стало известно о том, что украинская летчица Надежда Савченко, содержащаяся в московском СИЗО, согласилась прервать голодовку, продолжавшуюся более 70 дней.

Адвокат украинской военнослужащей Марк Фейгин сообщил о том, что находящаяся в критическом состоянии женщина дала согласие на прием бульона. Защитник украинки заявляет, что данная мера – начало медицинского выхода из голодовки. Никакую другую пищу Савченко пока что принимать не может.

В то же время, Министерство иностранных дел Украины заявляет о том, что военнослужащая продолжает голодовку, хотя и согласилась на прием поддерживающих смесей в виде бульона в связи со своим состоянием. Представитель МИД Украины Евгений Перебийнис заявил о том, что в присутствии украинского дипломата у Савченко начался приступ.
МИД Украины: Надежда Савченко не остановила голодовкуМИД Украины: Надежда Савченко не остановила голодовку
Редакция uznayvse.ru напоминает, что Надежда Савченко попала в плен к сепаратистам, действующим на востоке Украины, летом прошлого года. Затем ополченцы, по ее словам, передали ее российской стороне. В РФ женщину обвиняют в соучастии в убийстве журналистов ВГТРК под Луганском. Савченко не признает себя виновной. 2 марта она отказалась прекращать голодовку.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter