Африканская чума свиней – новый очаг зафиксирован в Тверской области

АЧС распространяется в Центральной России.

Новый очаг африканской чумы свиней (АЧС) зафиксирован в Тверской области. Положительными оказались пробы от павших животных в Калининском районе в деревне Славное. Информацию подтвердили во Всероссийском НИИ Ветеринарной вирусологии и микробиологии.

Очаг заболевания находится всего в 20 километрах от областного центра в частном хозяйстве. Все свиньи сначала были уничтожены бескровным методом. Трупы животных сожжены. На место проведена дезинфекция.
Все свиньи в хозяйстве были уничтожены бескровным методом и сожженыВсе свиньи в хозяйстве были уничтожены бескровным методом и сожжены
- В настоящее время под контролем управления Россельхознадзора проводятся мероприятия по локализации и недопущению дальнейшего распространения инфекции, - заявила Екатерина Минина, официальный представитель Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям.
В карантинную зону попали населенные пункты в радиусе 150 км, в том числе Тверь.В карантинную зону попали населенные пункты в радиусе 150 км, в том числе Тверь.
В карантинную зону попали населенные пункты в радиусе 150 км. В том числе и Тверь. Как удалось выяснить редакции сайта "Узнай Все", за лето в регионе было выявлено 12 случаев африканской чумы свиней. В четырех районах Тверской области введен режим Чрезвычайной ситуации.
Автор: Ольга Степнова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter