Агентство ТАСС урезает зарплату всем своим сотрудникам

Одно из крупнейших российских информационных агентств – ТАСС – собирается урезать заработную плату всех своих сотрудников, в том числе и руководителей, примерно на 20 процентов.

Ранее сообщалось, что агентство также планирует уволить 10 процентов сотрудников. Теперь появилась информация о том, что в январе-феврале сократят примерно 25 процентов сотрудников ТАСС. При этом в агентстве заверяют, что на качестве его информационной продукции это не скажется.

Считается, что ТАСС, с 1992 года по 2014 год называвшееся ИТАР-ТАСС, происходит от Петроградского телеграфного агентства и является старейшим в России информагентством. В самом ТАССе датой его рождения считают 1904 год.
В агентстве ТАСС собираются уволить 25 процентов сотрудниковВ агентстве ТАСС собираются уволить 25 процентов сотрудников
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что заметные сокращения в конце прошлого года прошли в ряде крупных российских СМИ. Так, «Вечерняя Москва» уволила 12 процентов сотрудников, а «Российская газета» – 10 процентов. Также сокращения затронули издание Lenta.ru, издательство Conde Nast, ИД Burda и другие медиа.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter