Академики РАН: российскую науку убивают

Члены Российской Академии Наук недоумевают от решения, предложенного правительством Дмитрия Медведева. По словам академиков, новый закон "нанесет отечественной науке такой удар, от которого она вряд ли сможет оправиться".

На прошлой неделе стало известно о законопроекте, который предполагает слияние РАН с аналогичными объединениями ученых в сфере медицины и сельского хозяйства. Согласно реформе, члены академии наук будут лишены возможности вести собственную хозяйственную и финансовую деятельность, а после слияния будет образован некий "клуб ученых".

После окончания последнего президиума РАН, ее член Геннадий Месяц сообщил, что абсолютное большинство категорически отвергают инициативу Министерства образования и науки РФ.
Академик РАН Геннадий Месяц заявил, что реформа убьет российскую наукуАкадемик РАН Геннадий Месяц заявил, что реформа убьет российскую науку

Ученые недоумевают еще и потому, что премьер Дмитрий Медведев, недавно посетивший научный центр на юге страны, в целом остался доволен деятельностью организации. В РАН надеются, что от реформы в Госдуме все же откажутся.
Автор: Павел Мухин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter