Активисты по ошибке организовали…голодовку

Представители КПРФ организовали в Ульяновске акцию с голодовкой. Они потребовали отказ от строительства в городе перевалочной базы НАТО. Об этом сообщает Uznayvse.ru со ссылкой на ЕР.

Бессрочная голодовка началась 8 апреля, когда 16 человек развернули палаточный лагерь неподалеку от ульяновского аэропорта. Местное отделение КПРФ отметило, что голодовка является не партийной, а личной инициативой активистов.
Представители КПРФ организовали в Ульяновске акцию с голодовкой
Однако, по словам вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина, никаких планов строительства не было вовсе. Он охарактеризовал голодовку как провокацию и позор. «Голодовка - это жест предельного отчаяния. Нельзя профанировать протест из-за чьей-то глупой шутки насчет «базы НАТО». Нет никакой базы. Нет, не было и не будет», - сказал вице-премьер.
Вице-премьера РФ Дмитрия РогозинаВице-премьера РФ Дмитрия Рогозина
«Голодовка - штука серьезная. Это жест предельного отчаяния. Нельзя профанировать протест из-за чьей-то глупой шутки насчет «базы НАТО»... Нет никакой базы НАТО в Ульяновске. Нет, не было и не будет. Кто-то устроил провокацию и толкнул наивных людей на глупость, - прокомментировал Рогозин голодовку коммунистов. «Тот, кто распространяет «новость» про «базы НАТО в РФ», или провокатор, или просто идиот», - написал он в своем микроблоге в Твиттере в ночь на вторник, 10 апреля.

Добавим, информация о планируемом создании в аэропорту Ульяновска логистического пункта, который будет использоваться для переброски грузов из Афганистана в Европу, появилась в феврале 2012 года. Представители российского правительства подчеркивают, что речь идет только о размещении «гражданских объектов материально-технического обеспечения», и присутствие на российской территории персонала НАТО при этом не планируется.
Автор: Анна Кузнецова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter