Активисты в России отстаивают право на оружие

В Христово Воскресение, 15 апреля, во многих городах России прошли митинги за легализацию ношения короткоствольного нарезного оружия гражданами страны. По мнению активистов движения «Право на оружие», государство самостоятельно не может эффективно защищать жизнь своих граждан, поэтому им нужно предоставить возможность делать это самим.

Первый вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин предлагает создать Российский национальный оружейный союз (РНОС) по аналогии с Национальной стрелковой ассоциацией США (NRA). Организация должна будет помогать полиции заниматься охраной правопорядка. Отмечая, что он сам последовательно выступает за легализацию оружия в России, г-н Торшин, судя по всему, склоняется к более жесткому контролю за владельцами короткоствольного нарезного огнестрельного оружия.

Первый вице-спикер Совета Федерации Александр ТоршинПервый вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин
Сенатор Торшин уверен, что объединенные в РНОС владельцы «короткоствола» могли бы с личным оружием в руках патрулировать улицы, помогая правоохранительным органам обеспечивать общественный порядок.

Директор Московского бюро по правам человека Александр Брод напротив – считает, что сейчас и так много проблем с разрешенным нарезным и травматическим оружием, и владение им надо ужесточать. В интервью «НИ» он сказал: «Мы должны стремиться не к созданию каких-то новых структур, а к формированию профессиональной подготовленной полиции и объективного, независимого суда».

Директор Московского бюро по правам человека Александр БродДиректор Московского бюро по правам человека Александр Брод
Такие же противоречивые комментарии оставляют и рядовые пользователи Интернета: «Тут из травмата-то друг друга из машины насмерть убивают... Совсем рехнулись что ли? В Америке этот закон 200 лет устаканивался» и «Когда к вам придут и заткнут ствол пистолета в рот, вы очень горько пожалеете о том, что у вас нет своего оружия».

Автор: Анна Кузнецова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter