Акция «Книги – Крыму» прошла в республике Коми

На прошедшей в мае встрече работников российских библиотек, стало известно, что уже двадцать лет библиотеки Крыма не пополнялись русскоязычной литературой.

Реакция на это событие была мгновенной – уже 21 мая в Сыктывкаре была объявлена акция «Подари Крыму книгу». Пионером стал столичный клуб мотопутешественников, его члены стали дарить книги и осуществлять их доставку в библиотеки от других участников акции.
Акция в Республике Коми продлится до 31 маяАкция в Республике Коми продлится до 31 мая
К организаторам поступают книги различных жанров, так «Консультант плюс» передал в дар Крыму книги по юриспруденции, Союз писателей Коми - книги местных авторов, в акции также участвовали Центризбирком Коми, детский сад № 92, книжные магазины, другие предприятия и частные лица.

Апогеем стало шествие сотрудников юношеской библиотеки Республики Коми и волонтеров. 27 мая в 14 часов они прошли от площади Театральной до улицы Коммунистической, принося к памятнику Ивана Куратова, первого коми-поэта, произведения Чехова, Стендаля, Бунина, Достоевского и других авторов. После участники шествия и простые горожане собирали пазлы из книг и угадывали их названия по маленьким фигуркам, которые разложили на обложках, после общей фотосессии, волонтеры строем понесли дары в библиотеку.
Чтение никогда не утратит актуальностиЧтение никогда не утратит актуальности
Издательство очень радует тот факт, что, несмотря на все большую популярность интернета, книги в традиционном понимании продолжают оставаться востребованными. Сегодня издательство книг может из способа самореализации превратиться в прибыльный бизнес.

Акция в Республике Коми продлится до 31 мая, книги, которые принимаются от всех желающих, должны быть новыми или выглядеть таковыми. Главным образом требуются литература для детей и подростков, а также произведения классиков.
Автор: Ульяна Бурцева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter