Акунин призывает россиян задуматься о восстановлении страны после краха режима

Известный российский писатель высказался в Facebook на тему происходящего в стране и нового дела, которое Следственный комитет завел в отношении супруги соратника Алексея Навального Владимира Ашуркова.

По словам Акунина, некий осведомленный источник сообщил ему о том, что дело против Александрины Моркво, в рамках которого Следственный комитет пытался побеседовать и с самим писателем, является просто способом «убрать Собянина из числа претендентов на премьерское кресло». Осуществить эту схему якобы помогает глава СК Бастрыкин.

«Наблюдать за этой подковерной грызней было бы смешно, если не задумываться о вещи весьма и весьма печальной», – отмечает Акунин, продолжая: «Вообще-то это ужасный ужас, когда Закон в стране полностью скомпрометирован – именно теми, кто по своему долгу должен его оберегать и защищать».
Борис Акунин: Закон в стране полностью скомпрометированБорис Акунин: Закон в стране полностью скомпрометирован
«Я все чаще в последнее время думаю о том, как же трудно будет нормализовать жизнь в стране, население которой столько лет приучалось к лжи и коррумпировалось лживой и коррумпированной властью», – сокрушается писатель, добавляя, что задумываться о реформах в стране следует уже сейчас, так как после падения режима это делать будет уже поздно. Редакция uznayvse.ru хочет отметить также, что ранее Акунин обвинил СК РФ во лжи.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter