Акунин: Россия потеряла шансы на эволюционные демократические преобразования

Россия лишилась шанса на постепенные демократические преобразования, считает писатель Борис Акунин, вспоминающий в своем блоге события декабря 2011 года.

Редакция uznayvse.ru напоминает, что Акунин – активный участник протестов в Москве, начавшихся 5 декабря 2011 года после прошедших с вопиющими нарушениями выборов в Госдуму.

«Я махровый эволюционер, я враг революций, я КОНТРреволюционер», – отметил Акунин, объясняя, почему он никогда не призывал людей идти на Кремль. По его мнению, протестующие должны были оказывать давление на власть с тем, чтобы в стране начались положительные преобразования. После того как в конце прошлого года Путин отпустил на свободу Ходорковского и Pussy Riot, Акунин, по его словам, пришел к выводу, что Путин наконец понял бесполезность «закручивания гаек», а значит время реакции подошло к концу. Однако вскоре на Укараине был свергнут режим Януковича, после чего российский лидер, по мнению Акунина, испытал «паническую атаку», что незамедлительно сказалось на его политике.
Борис Акунин: Впереди нас ждут «Лубянка», «Бирюлево» и «Площадь революции»Борис Акунин: Впереди нас ждут «Лубянка», «Бирюлево» и «Площадь революции»
Напомним, вчера Михаил Ходорковский заявил о том, что он мог бы возглавить переходное правительство в случае, если приближенные отстранят Путина от власти.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
  • Игорь Григорьев
    ИСТОРИЯ ГОСУДАРСТА РОССИЙСКОГО ПО АКУНИНУ. ЧАСТЬ I Послушайте ребята В чем корень наших бед. Вопрос стоит проклятый У нас уж сотни лет. Кто виноват, в основе, Что мы не господа, Ни herrы, ни panowie, А вата и орда. От озера Чудского Пошли проблемы тут. Казалось бы, какого?.. Пускай себе идут… Нет, взяли утопили; Сказали Папе нет. И вроде бы не пили, И вроде был совет… Потом настала смута, Поляки к нам пришли И Гришку баламута С собою привели. Казалось, чего надо, Одной ногой в ЕС?.. Но Шуйские не рады, Не нравится процесс. Но были все ж бояре, Банкиры тех времен, Решили снова впарить, С согласия сторон, Сыночка Сигизмунда И принесли оммаж. Тут что-то уж от Бунда И Курск почти не наш… Но тут, какой-то Минин, Ну, лапотник почти, Решил союз расклинить, С пути сего сойти. Собрал в округе банду И двинул на Москву. И выгнали команду How do you do.