Алексашенко: «Российскому суду не важны ни доказательства, ни мнения свидетелей»

Видные экономисты высказались о том, какие последствия будет иметь обвинительный приговор в отношении Алексея Навального.

Так, Сергей Алексашенко, бывший первый зампред Центробанка, считает, что если оппозиционера признают виновным, вне зависимости от того, получит он настоящий, или же условный срок, это будет означать, что власти могут признать виновным вообще любого. «Российскому суду не важны ни доказательства, ни мнения свидетелей. Как говорится, был бы человек, а дело найдется», – отмечает экономист.

«Риски уже были заложены фондовыми игроками. Если приговор будет положительным, то можно ожидать некоторого улучшения фондовых показателей, но если он будет отрицательным, то серьезных долгосрочных изменений не будет», – считает Антон Данилов-Данильян. Аналогичного мнения придерживается и Дмитрий Полевой, главный экономист ING по России и СНГ, отмечающий, что только позитивный исход дела сможет заметно повлиять на рынки, так как они уже ожидают обвинительный приговор в отношении борца с коррупцией.
Экономисты считают, что рынки уже ожидают «посадки» НавальногоЭкономисты считают, что рынки уже ожидают «посадки» Навального
Редакция uznayvse.ru напоминает, что 29 декабря Алексея Навального и его брата по делу «Ив Роше» было экстренно перенесено на 30 декабря. В связи с этим противники «посадки» оппозиционера спешно перенесли на эту дату «народный сход», намеченный на 15 января. В настоящее время прийти на несанкционированную акцию на Манежной площади в Москве планируют 15 тысяч человек.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter