Алексей Герман-старший ненамного пережил Бориса Стругацкого

По его роману режиссер так и не успел снять фильм.

В четверг, 21 февраля, скончался режиссер, классик российского кино, Алексей Герман-старший

Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким скончавшегося сегодня Алексея Германа-старшего, сообщает официальный сайт президента. Напомним, кинорежиссёр, народный артист России Алексей Герман-старший скончался в Санкт-Петербурге на 75-м году жизни после тяжёлой болезни.

В 2000 году Алексей Герман приступил к съемкам картины по роману братьев Стругацких «Трудно быть богом». Работа над фильмом из-за проблем с финансированием несколько раз надолго останавливалась, потом возобновлялась вновь.

- О том, что это великая утрата, понятно и без моих слов, - говорит директор картин Германа Виктор Извеков. - Вы и без меня знаете, что умер последний классик нашего кино. Никто рядом не стоял из ныне живущих – не в обиду всем будь сказано. Это был не просто художник с большой буквы, а все буквы в этом слове – огромные. Алексей Герман-старший был госпитализирован в конце ноября 2012 года с внутричерепными гематомами после падения. Сообщалось, что он упал перед перепрограммированием кардиостимулятора, узнав о смерти писателя-фантаста Бориса Стругацкого.
Автор: Серафима Пригожина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter