Алексей Митрофанов предложил создать сайт с русскими кинофильмами на коммерческой основе

Глава комитета Думы по информполитике Митрофанов выступил за создание крупнейшего ресурса, где размещался бы русские кинофильмы, сериалы. С него мог бы любой гражданин бесплатно или за малые деньги получить необходимую продукцию.

С начала августа в РФ вступает в законную силу «антипиратский» нормативно-правовой документ, который направлен на борьбу с размещением в Сети кино- и телефильмов с различными нарушениями исключительных прав. Так, сами авторы этого закона подчеркнули, что цель закона — борьба с теми, кто незаконным путем скачивает запретные размещенные фильмы, а также с нарушителями, которые сами распространяют подобный контент.

Как считает Митрофанов, подобный сайт сегодня сделать в России не составит труда, сегодня этим успешно занимаются профессионалы, для которых создать сайт - обычное дело. Также депутат добавил, что данный новый ресурс должен обязательно включать в себя фонды Мосфильма.
Митрофанов предложил создать сайт с русскими кинофильмами на коммерческой основеМитрофанов предложил создать сайт с русскими кинофильмами на коммерческой основе
"Нужно подумать о том, чтоб создать весьма крупный ресурс так называемого "белого" контента. И надо, чтоб это был единственный крупный коммерческий национальный ресурс, в который бы вошли именно на долевых условиях многие ведущие телеканалы, производители. Кстати, это должен быть такой ресурс, где представляют полный русский контент, а именно фильмы, сериалы. Любой человек совершенно спокойно и за самую минимальную плату, а может и бесплатно мог бы тогда им пользоваться", — заявил Алексей Митрофанов на недавно прошедшей в Москве пресс-конференции.
Депутат добавил, что новый ресурс должен включать в себя фонды МосфильмаДепутат добавил, что новый ресурс должен включать в себя фонды Мосфильма
Один из блогеров Твиттера Дольф пишет: «Скорее всего, депутата послушают и создадут подобный ресурс. Митрофанов подал отличную идею».

По мнению редакции uznayvse.ru, если бы все же удалось производителям и телеканалам создать ресурс, это был бы правильный, а самое главное, реальный прорыв в области борьбы с пиратством.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter