Алексей Навальный лишит депутатов дорогих иномарок

Оппозиционеру Алексею Навальному удалось собрать 100 тысяч подписей в поддержку новой законодательной инициативы. В случае принятия, документ может запретить чиновникам покупать иномарки дороже 1 млн. 500 тыс. рублей.

На сбор необходимого количества подписей Навальный потратил ровно три месяца, тогда как закон отводит на поиск сторонников год. Документ был размещен на сайте «Российская общественная инициатива».

Начальник штаба Алексея Навального, впрочем, заявил, что так называемые «накрутки» все же могли иметь место, но коснулись они инициативы, принадлежащей владельцам РОИ. Они ратуют за отмену «нулевого промилле». Пока им удалось собрать около 74 тыс. подписей.
Депутат от ЛДПР Владимир Жириновский и его МайбахДепутат от ЛДПР Владимир Жириновский и его Майбах

Напомним, что попытки ввести ограничитель на «казенную роскошь» уже предпринимались. Так, в 2011 году фракция КПРФ предлагала запретить чиновникам закупать дорогие авто, а в 2012 году справедливоросс Дмитрий Гудков выступил с аналогичной инициативой. Оба документа были отклонены Госдумой.

Как сообщает сайт «Российской общественной инициативы», любой желающий может создать петицию, и выложить ее в открытый доступ. В своей предвыборной статье 2012 года президент России Владимир Путин писал, инициативы граждан, собравшие более 100 тысяч подписей в интернете, должны быть рассмотрены парламентом.
Автор: Павел Мухин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter