Алексей Навальный может стать фигурантом еще одного уголовного дела

По данным Генпрокуратуры, часть финансирования избирательной кампании Навального поступает из-за рубежа. Проверка ведется по обращению лидера ЛДПР Владимира Жириновского.

На Яндекс-кошелек избирательного штаба кандидата в мэры Москвы Алексея Навального перечислены средства от более чем 300 зарубежных юридических и физических лиц, а также анонимных жертвователей из 46 стран мира.

Теперь, после передачи документов со сведениями, полученными Генпрокуратурой в результате проверки счетов Навального, в Мосгоризбирком, ведомство проведет свою экспертизу. Ее результатом может стать отмена регистрации оппозиционера в качестве кандидата в мэры столицы.
Напомним, у Алексея Навального уже есть реальный срокНапомним, у Алексея Навального уже есть реальный срок

«Пока заявлений (от прокуратуры) к нам не поступало, давайте дождемся поступления официальных документов в Мосгоризбирком, и тогда будем делать выводы. В любом случае, отменить регистрацию можно только в судебном порядке. Если поступит официальная информация от правоохранительных органов, мы начнем проверку», — заявил в понедельник председатель МГИК Валентин Горбунов.

Редакция UznayVse.ru напомнит, что досрочные выборы мэра Алексея Навального, на кресло мэра Москвы претендуют зампредседателя ЦК КПРФ Иван Мельников, председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин, справедливоросс Николай Левичев, кандидат от ЛДПР Михаил Дегтярев, и врио мэра столицы Сергей Собянин.
Автор: Павел Мухин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter