Алексей Навальный планирует провести в Москве согласованную массовую акцию

Алексей Навальный собирается 1 марта провести согласованный «антикризисный» марш в Москве.

«Идея марша простая: те, кто сидит в Кремле, не справились и не справятся. У них было 15 лет и три триллиона долларов, полученных от продажи наших природных ресурсов», – отмечает политик, добавляя: «Вчерашнее понижение рейтинга России до уровня «мусорного» вернуло страну в 2005 год».

На протестную акцию Навальный предлагает выйти с «четкими и простыми требованиями», которые разделяет большинство граждан страны. Политические требования таковы – допуск оппозиционных партий на выборы, прекращение войны с Украиной, суд над коррупционерами «от Ротенбергов и Тимченко до Сечина», отмена цензуры и прекращение истерии в СМИ, освобождение политических заключенных, децентрализация власти и судебная реформа.
«Марш мира» в Москве, сентябрь 2014 года«Марш мира» в Москве, сентябрь 2014 года
Далее Навальный перечисляет социальные требования, которые будут выдвинуты в ходе марша под названием «Весна»: сокращение расходов на армию и полицию, отмена продуктового эмбарго, перераспределение средств в пользу регионов, отмена решений по заморозке накопительной части пенсий, прекращение «вливания» огромных средств в госкомпании.

Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что, по словам Навального, протестная акция будет абсолютно законной. Организаторы собираются в установленном порядке подать заявку на 100 тысяч участников.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter