Алексей Навальный поддержал Михаила Ходорковского в конфликте с Кадыровым

Алексей Навальный прокомментировал сообщения о том, что Рамзан Кадыров назвал Ходорковского врагом ислама.

По мнению политика, дискуссию о французской трагедии, исламе и исламизме, которая в России перетекла в дискуссию о том, что «глава исполнительной власти субъекта федерации объявляет «врагом ислама и своим личным врагом» Ходорковского, призвавшего публиковать карикатуры, ставшие причиной теракта», следует вести с пониманием контекста. Ниже Навальный приводит видеозапись, в которой Ахмат Кадыров, отец Рамзана Кадырова, подтверждает, что в середине 90-х призывал чеченцев убивать русских.
Навальный вмешался в заочную дискуссию Ходорковского и КадыроваНавальный вмешался в заочную дискуссию Ходорковского и Кадырова
Редакция uznayvse.ru напоминает, что после трагедии в Париже, где террористы расстреляли редакцию сатирического издания Charlie Hebdo, Михаил Ходорковский заявил о том, что все мировые СМИ должны опубликовать карикатуры на пророка Мухаммеда, печатавшиеся во французском журнале. Этот жест, по мнению Ходорковского, должен показать террористам, что их методы не работают. Вскоре глава Чечни Рамзан Кадыров Ходорковский поставил на себе крест».
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter