Алексей Навальный: прокуратура прямым образом врет

Пресс-служба «Яндекс.денег» опровергла не только факт обращения Генпрокуратуры, но также отметила, что их сервис не занимается обслуживанием юридических лиц.

Редакция UznayVse.ru напомнит, что сегодня утром в Генпрокуратуре заявили, что нашли иностранное финансирование в избирательную компанию Навального. По «мнению» ведомства, средства оппозиционеру перечисляют физические и юридические лица из Европы и США.

Однако в пресс-службе «Яндекс.денег» заявили, что не видели в своем офисе никакой прокуратуры. Также, по словам специалистов «Яндкеса», IP-адреса, которые она нашла, «свидетельствует только о технических настройках доступа к интернету у человека, отправляющего платеж, но ничего не говорит о его гражданстве».

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов сообщил в своем Twitter, что перечислял деньги Алексею Навальному, будучи в Италии. Он перевел по шесть тысяч рублей каждому кандидату в мэры Москвы, однако если это было сделано одновременно, то по такой логике, иностранное финансирование есть у всех кандидатов, в том числе и «цареугодного» Сергея Собянина.
Мнение: поняв реальную угрозу со стороны Навального, власти начали его душитьМнение: поняв реальную угрозу со стороны Навального, власти начали его душить

В компании также заявили, что вообще «не обслуживают юрлиц, кошельки в системе могут иметь только физические лица».

«Получается, что прокуратура просто прямым образом врёт. К ним никто не обращался. Данные о жертвователях не исследовались. Юрлица в системе вообще не обслуживаются. Прокуратура всё в буквальном смысле выдумала», — пишет в блоге @Navalny.

«Поступления на «Яндекс-кошельки» наших сторонников никак не связаны с поступлениями в избирательный фонд. Средства на избирательную кампанию идут через избирательный счет, открытый в Сбербанке Алексеем Навальным», — заявил также гендиректор Фонда по борьбе с коррупцией Владимир Ашурков.
Автор: Павел Мухин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter