Алексей Навальный заявил о том, что не намерен находиться под домашним арестом незаконно

Алексей Навальный заявил о том, что отказывается соблюдать режим домашнего ареста, считая его незаконным.

Как поясняет политик, 107 статья УПК подразумевает, что домашний арест применяется только в отношении подозреваемых и обвиняемых, в то время как 30 декабря суд зачитал братьям Навальным приговор по делу «Ив Роше». Напомним, Алексей Навальный получил 3,5 года условного срока, а его брат Олег 3,5 года тюрьмы. При этом Олег был сразу же направлен в СИЗО, а Навальный, вопреки закону, не был отпущен на свободу прямо в зале суда, а остался под домашним арестом. В настоящее время у квартиры оппозиционера дежурит полиция. При этом Алексей и Олег Навальные не получили тексты приговора.

Свое заявление Навальный сопроводил фотографией разрезанного кухонными ножницами электронного браслета, предназначенного для слежения за лицами, находящимися под домашним арестом.
Навальный считает, что его не имеют право держать под домашним арестомНавальный считает, что его не имеют право держать под домашним арестом
«Никуда ехать не планирую, мои потребности перемещения сводятся к поездкам из дома в офис-обратно и проведению досуга с семьей», – подчеркнул политик. Редакция uznayvse.ru напоминает, что в день объявления приговора Навальным на Манежную площадь в столице и в ее окрестности вышли несколько тысяч человек, считающих этот приговор незаконным.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter