Алексей Навальный: «Жизнь слишком коротка, чтобы в стол смотреть»

Братья Алексей и Олег Навальные, являющиеся обвиняемыми по делу «Ив Роше», выступили с «последним словом».

«Чем больше человек приносит вранья, тем с большим враньем он сталкивается. Вранье стало сутью государства. Вчера выступает Путин и говорит: «У нас нет дворцов!». Да мы их фотографируем в месяц по три штуки!» – отметил Алексей Навальный, подчеркнув, что за последние полтора года он уже в шестой или десятый раз выступает с «последним словом».

«Единственная причина, по которой я стою на скамье подсудимых – это политическая деятельность моего брата и его борьба с коррупцией. События последних лет сделали жизнь наших семей немножко грустней и намного веселей, но деятельность брата – залог того, чтоб мы жили в свободной и процветающей стране, и я готов заплатить за это свою цену», – отметил Олег Навальный.
Братья Навальные в зале судаБратья Навальные в зале суда
Редакция uznayvse.ru напоминает, что ранее прокурор попросил для Алексея Навального десять лет колонии, а для Олега – восемь лет. Братьев обвиняют в хищении у компании «Ив Роше» 26 миллионов рублей. Приговор будет оглашен 15 января.

«Какая страна – такие и диссиденты!» – комментирует в своем твиттере дело «Ив Роше» Вячеслав Сурков.

«Считаю, что политические взгляды не являются оправданием при воровстве», – отметил прокремлевский журналист Владимир Соловьев.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter