Алексея Навального хотят приговорить к 10 годам заключения

Гособвинитель просит приговорить Алексея Навального к десяти годам колонии общего режима по делу «Ив Роше». Это наказание учитывает уже имеющийся у него условный срок по делу «Кировлеса».

В настоящее время в Замоскворецком суде Москвы идут судебные слушания, на которых решается судьба оппозиционера. Для брата борца с коррупцией – Олега Навального – прокурор попросил восемь лет колонии. Ранее суд Алексея Навального.
Судьба Алексея Навального решается в Замоскворецком суде МосквыСудьба Алексея Навального решается в Замоскворецком суде Москвы
Алексея и Олега Навальных обвиняют в том, что они через компанию «Главподписка» похитили у компании «Ив Роше» 26 миллионов рублей. Еще 4,4 миллиона братья якобы украли у фирмы «Многопрофильная процессинговая компания». Компания Навальных выступила посредником и перепродала заключенный с ней компанией «Ив Роше» контракт на грузоперевозки другой организации. Деньги, которые Навальные взяли себе, следствие считает похищенными. Редакция uznayvse.ru хочет отметить, что компания «Ив Роше» отозвала свой иск против Навальных.

«Если Навальных посадят в тюрьму по оговору «Ив Роше» – на любой срок, французская компания от этого позора не отмоется никогда», – отмечает писатель Борис Акунин.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter