Алексея Навального и Николая Ляскина выпустили из полиции

Алексея Навального и председателя московского отделения «Партии прогресса» Николая Ляскина отпустили из полиции, не предъявив обвинений.

«Все хорошо, всех отпустили…» – отметил в своем блоге политик, добавив, что его и его коллегу после освобождения даже бесплатно провели в метро. Более семи часов Алексей Навальный и Ляскин пробыли в 4-м отделе полиции УВД на Московском метрополитене. По имеющейся информации, полицейские составили на Навального и Ляскина протоколы и попросили их снова приехать в отделение 16 февраля, чтобы «дооформиться». При этом в МВД заявили, что политиков задержали за «попытку нарушения общественного порядка».
Алексей Навальный в окружении полицейскихАлексей Навальный в окружении полицейских
Редакция uznayvse.ru напоминает, что Навального и его коллег задержали, когда они проводили согласованную агитационную акцию в московском метро, призывая граждан прийти на «антикризисный» марш «Весна», запланированный на 1 марта. Основные требования акции – прекращение участия России в украинском конфликте, а также суд на коррупционерами и отмена продуктового эмбарго.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter