Алексею Навальному отказались выдавать загранпаспорт

Федеральная миграционная служба отказала оппозиционеру Алексею Навальному в выдаче загранпаспорта в связи с совершением им преступлений.

«Завтра немецкий судья выпишет мне тысячу евро штрафа в связи с неявкой в суд по повестке, потому что сегодня мне торжественно выдали бумажку о том, что загранпаспорт не дадут», – отметил политик в своем блоге, дополнив пост снимком уведомления из ФМС. Документ датируется 11 июня. В ФМС при этом ссылаются на пункт закона, согласно которому право гражданина РФ на выезд за рубеж может быть ограничено, если он совершал преступления, а срок истечения наказания за них еще не истек.
Алексею Навальному не выдали загранпаспорт в связи с условными срокамиАлексею Навальному не выдали загранпаспорт в связи с условными сроками
Как отметил Навальный, ранее ему тоже не выдавали загранпаспорт, но в этом была хоть какая-то логика – «чтоб не сбежал». Оппозиционер подчеркнул, что норма закона, на которую теперь ссылается ФМС, является исключением, а не правилом, и заявил о том, что подаст на ведомство в суд. В Германии Навальный должен был в качестве со-истца явиться на процесс над хакером Хэллом, взломавшим его почту.

Редакция uznayvse.ru напоминает, что в конце декабря Алексея Навального приговорили к 3,5 годам лишения свободы условно по делу «Ив Роше», тогда как его брат Олег получил 3,5 года колонии.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter