Алиментщику может грозить два года тюрьмы за укрывание вентилятора

Правонарушитель может отправиться за решетку из-за спрятанного вентилятора.

Такую новость сегодня, 17 июля, сообщили информагентства Карачаево-Черкесии. По словам представителей пресс-службы УФССП по КЧР, должник (чье имя до сих пор не раскрывается) в течение нескольких месяцев уклонялся от выплат по алиментам, из-за чего в мае текущего года попал «на карандаш» судебным приставам. После возбуждения в отношении него соответствующего производства, в дом правонарушителя нагрянули представители компетентных структур. После осмотра в квартире, единственным ценным имуществом был признан электрический тепловентилятор «Ресанта», на который и было наложено взыскание. Однако по решению судебного пристава Риты Айбазовой имущество было решено оставить «на ответственное хранение» у самого должника.

Но столь высокое доверие оказалось тщетным.
В Карачаево-Черкессии неплательщика алиментов накажут за укрывательство .... вентилятораВ Карачаево-Черкессии неплательщика алиментов накажут за укрывательство .... вентилятора
Уже через несколько дней, вернувшись к правонарушителю с повторным визитом, пристав обнаружила пропажу. Отвечая на вопросы о судьбе своего нехитрого скарба, алиментщик хранил гордое молчание с выдержкой бывалого контрразведчика. Все, что удалось узнать – это то, что вентилятор не продан, а просто спрятан подальше от посторонних глаз. Отдавать «арестованный» прибор правонарушитель наотрез отказывался.

Не находя другого выхода, пристав возбудила против должника уголовное дело. Теперь в соответствии с нормой статьи 312 УК РФ, алиментщику грозит до двух лет тюрьмы. Однако столь строгое наказание вряд ли будет применено. Весьма примечательно, что стоимость арестованного предметы в несколько раз меньше, чем штраф, который грозит правонарушителю. Самым ценным в имуществе представляются только следующие элементы: исправный мотор и нихромовая спираль, находящаяся в работоспособном состоянии.

Рассмотрение дела о «золотом» вентиляторе, ставшим в этот раз настоящим яблоком раздора, пройдет уже в ближайшие недели. По мнению экспертов сайта uznayvse.ru, хозяин вентилятора, скорее всего, заплатит штраф в размере до 80 тысяч рублей.
Автор: Антон Милевский
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter