Алишер Усманов - самый богатый человек в России

Всем всегда приятно считать чужие деньги. На этот раз и американское агентство «Блумберг» решил составить конкуренцию известному журналу «Форбс».

Редакция журнала тоже начала вести рейтинг мировых миллиардеров. Результаты подсчетов совсем не отличаются от конкурента.

Отличие только одно — состояние 20 самых богатых людей в «Блумберге» меняется в режиме онлайн. Например, вчера Билл Гейтс «потерял» $335 млн., а Уоррен Баффет «заработал» $533 млн. Конечно, это только виртуальные потери, которые зависят от акций принадлежащих им компаний, цены на которые меняются постоянно.

До топ-20 российским толстосумам не хватило всего несколько миллиардов. Ближе всех к мировых мультимиллиардерам подобрался руководитель холдинга «Металлоинвест» Алишер Усманов. По данным агенства «Блумберг», его состояние оценивается в $20 млрд. Что удивительно, Усманов обогнал в списке собственника НЛМК Владимира Лисина, который несколько лет подряд не сходил с первой строчки российского «Форбса». Теперь состояние Лисина оценили в 18,9 млрд.
На фото: Алишер УсмановНа фото: Алишер Усманов
Ошеломляющий успех Алишера Усманова эксперты объясняют его растущим интересом к инвестициям в бизнес проекты и социальные сети.

Пару лет назад Алишер Усманов купил 5% Facebook, инвестировал деньги в известные российские соц. сети - Одноклассники и ВКонтакте, приобрел долю даже в Твиттере и на сайте Групон. Все эти вложения оправдались — акции Facebook выросли в цене почти в 10 раз.

Редакция сайта "uznayvse.ru" желает российским миллиардерам потеснить западных во всех списках агенства «Блумберг».
Автор: Валерия Станова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
  • ВЕРА АПА
    МНОГО ВЛОЖИЛ ДЛЯ СТРАНЫ.