Аллергологи установили: «Пух и аллергия связаны только косвенно»

В середине июня, в пору обострения аллергических заболеваний во время встречи с журналистами главный аллерголог кировского медцентра «Лайт» сделала неожиданное заявление: «Тополиный пух не может вызывать аллергических проявлений».

Подобный вывод стал результатом ряда новых исследований, проведенных российскими специалистами. Так, развивая тему, врач отметила, что тополиный пух представляет собою не пыльцу, а обычные семена деревьев, безвредные для людей и домашних питомцев. Таким образом, «июльский снегопад», с которым мы вынуждены иметь дело практически ежегодно, хранит в себе немало тайн.
Эксперты: Тополиный пух не вызывает аллергиюЭксперты: Тополиный пух не вызывает аллергию
Однако сезонные обострения аллергических заболеваний – вовсе не миф. Как правило, причиной плохого самочувствия становится пыльца других растений, которые переносит с собой тополиный пух. К числу таковых относятся некоторые сорные травы, а также злаковые. Именно они и вызывают некоторые неприятные «неполадки» со здоровьем.

Как отметила представителям СМИ аллерголог медцентра «Лайт» Елена Назарова, жалобы на аллергические проявления диагностируются в течение всего года. В период летних месяцев причиной проблем со здоровьем может быть цветение трав, кустарников и некоторых деревьев. Зимой и осенью чаще всего аллергические реакции вызывает пыль, которая скапливается в квартире. В таком случае самым лучшим способом борьбы с аллергией, по словам врача, может быть тщательная уборка в доме - взять на вооружение специальные щетки для пыли, пылесос c аквафильтром Hyla NST или другие специальные приспособления будет совсем не лишним.
бороться с аллергией можно разными средствамибороться с аллергией можно разными средствами
Однако, как подчеркнула Елена Назарова, отвечая на вопросы работников сайта uznayvse.ru, отказываться от визита к врачу все же не стоит. В основе противоаллергических мер лежит выявление болезнетворных аллергенов, а также подбор специальных лекарств, способных эффективно подавлять их воздействие. Кроме того, нередко немаловажное значение имеет также соблюдение некоторых ограничений в рационе питании, а также выполнение норм гипоаллергенного быта.
Автор: Антон Милевский
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter