Алые паруса 2013: Праздник для отличников оформили с ошибками третьеклассников

В понедельник, 24 мая, одной из самых обсуждаемых тем среди молодежи и школьников в России стал праздник «Алые Паруса», который прошел сегодня ночью в Санкт-Петербурге и на котором опозорились его организаторы.

На главной сцене международного праздника, на который были приглашены 80 тысяч выпускников не только из Санкт-Петербурга, но и других регионов России и Киргизии были надписи с орфографическими ошибками, исправить которые окончательно так и не удалось.
На сцене «Алых парусов» в Санкт-Петербурге организаторы не смогли даже сделать грамотные надписиНа сцене «Алых парусов» в Санкт-Петербурге организаторы не смогли даже сделать грамотные надписи
Сначала на сцене светилась надпись «Праздник проводиться при поддержки правительства Санкт-Петербурга». Позже организаторы попытались исправиться, но, видимо, с русским языком у них оказались серьезные проблемы – «победить» удалось всего лишь одну ошибку. Но с правильным написанием окончания существительного в родительном падеже они так и не справились и позорная для любого третьеклассника ошибка так и осталась.
В культурной столице организаторы «Алых парусов» писали с ошибкамиВ культурной столице организаторы «Алых парусов» писали с ошибками
Ранее подобным образом отличились власти Москвы. К 9 мая на улицах города появилась патриотическая инсталляция, ужасающая своей орфографией.
Автор: Ольга Степнова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter