Amnesty International назвала Артема Лоскутова узником совести

Правозащитная организация Amnesty International признала узником совести идеолога новосибирских шествий под названием «Монстрация» Артема Лоскутова.

1 мая, когда в Новосибирске прошла очередная «Монстрация», Лоскутов был задержан сотрудниками МВД. 2 мая Заельцовский районный суд Новосибирска приговорил его к 10 суткам ареста за невыполнение требований сотрудников полиции. В заявлении Amnesty International при этом отмечается, что никаких требований со стороны полиции и не предъявлялось.

«Очевидно, что он наказан лишь за то, что воспользовался правом на свободу выражения мнений и свободу мирных собраний. Amnesty International считает Артема Лоскутова узником совести и требует его немедленного и безоговорочного освобождения», – подчеркивается в пресс-релизе организации.
Amnesty International требует освободить Артема Лоскутова, придумавшего «Монстрацию»Amnesty International требует освободить Артема Лоскутова, придумавшего «Монстрацию»
Первомайская «Монстрация» – шествие, участники которого традиционно проходят по Новосибирску с шутливыми и абсурдными лозунгами – на этот раз состоялась без согласования с властями. Участие в акции приняли порядка тысячи человек, причем шествие, по данным uznayvse.ru, завершилось без происшествий.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter