Амурская детвора будет носить светоотражающие наклейки

Таким образом в области собираются понизить число дорожных аварий, в которые попадают дети. Таким образом в области собираются понизить число дорожных аварий, в которые попадают дети.

29-го января в Приамурском крае началась акция «Засветись!» для повышения безопасности на дорогах края. Все детям школьного и детсадовского возраста получат так называемые фликеры, которые представляют собой светоотражающие наклейки или ленты, позволяющие детям выделиться и стать заметнее для водителей в темноте.

Светоотражающие элементы будут розданы в детсадах, школах, учреждениях среднего профобразования. Каждый ребенок получит по 2 метра ленты. Будущие первоклашки и школьники начальной группы дополнительно получат еще наклейки с изображением смайлика, которые можно будет прикреплять на одежду или портфель. Благодаря этим светящимся элементам автоводитель заметит ребенка намного быстрее, и вероятность наезда снижается до 85%.
В Приамурском крае началась акция «Засветись!»В Приамурском крае началась акция «Засветись!»
В феврале в связи с этим состоятся родительские собрания, классные часы, уроки с практическими занятиями.

Редакция "Uznayvse.ru" поддерживает отличную акцию по безопасности детей на дорогах, напоминая, что минувшем году в Амурской области произошло 195 аварий, в который пострадали дети до 16-ти лет: 5 погибли, а 210 детей получили травмы. Относительно 2012-го года число аварий, в которые попали дети увеличилось на ¼.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter