Анатолий Сердюков отказывается объясняться по делу о хищении в Минобороны

Бывший министр обороны России Анатолий Сердюков отказался от дачи показаний по новому уголовному делу, связанному с деятельностью Минобороны. Это дело о нарушениях при продаже домика садовника, входившего ранее в ансамбль Таврического дворца в Санкт-Петербурге.

Экс-министр обороны России Анатолий Сердюков не стал давать показания по новому уголовному делу о хищениях в Минобороны.

По мнению адвоката Сердюкова, Генриха Падвы, бывшему министру по этому поводу «Никто никаких претензий не предъявлял. Он отказался давать показания, сославшись на ст. 51 Конституции».
Анатолий СердюковАнатолий Сердюков
«Следствие сейчас поднимает сделки, которые происходили четыре, пять лет назад. Это совершеннейший абсурд, потому что они проходили совершенно открыто, с публикацией объявлений, иногда торги проходили в электронном виде, делались оценки (стоимости имущества – прим. ред.), стороны договаривались обо всех условиях, в том числе о цене.

Все открыто делалось, контролирующие органы, прокуратура все знали, и вдруг сейчас возникают претензии», - заявил Генрих Падва в интервью одному их федеральных СМИ. Адвокат напомнил журналистам, что в России действует гражданское право, которое «говорит о свободе договоров».

«Стороны договариваются так, как считают нужным. Никто никаких претензий не предъявлял. Никого это не волновало, и даже мысли не было, что это незаконно, а тут вдруг возникают вопросы, что это историческое здание», - заметил адвокат. Падва напомнил, что домик садовника, входящий в комплекс Таврического дворца в Санкт-Петербурге, было передано военному ведомству решением Росимущества.
Адвокат экс-министра Генрих ПадваАдвокат экс-министра Генрих Падва
Объясняя действия Сердюкова, который накануне отказал следователям в объяснениях, Генрих Падва заявил, что «он принципиально больше не хочет объясняться. Ведь он тогда был министром, к нему тогда это мало имело отношения», - пояснил адвокат.

Редакция uznayvse.ru напоминает, что по делу о хищениях в Министерстве обороны России заведено два новых уголовных дела.
Автор: Павел Мухин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter