Аномальные морозы испытывают стойкость россиян

По данным метеорологов сильные морозы пришли сейчас сразу в несколько российских регионов. В Хакасии столбик термометра опустился до отметки минус 40 градусов. В Якутии, кроме 45 градусного мороза, правят бал метель и ледяной ветер.

В Туве синоптики прогнозируют 50 градусную стужу. В Кызыле из-за свирепых морозов отменили занятия в школах. Холода в Хакасии удивили многих. Давно уже столбик термометра в этом регионе не опускался до отметки минус 45. На данный момент рейсы междугородних автобусов отменены, а жители республики стараются не выходить на улицу.

Было бы не так страшно, если холод настигал россиян только на улицах. Коммунальщики бьют тревогу, заявляя о том, что в такой холод батареи не способны прогреть помещения. К этому еще прибавляются вышедшие из строя котельные. – В одном из районов Забайкальского края сломалась котельная. Целый микрорайон остался без отопления на 4 часа, что в условиях такой зимы просто опасно, теперь неизвестно, сколько потребуется времени, чтобы нагнать норму, - пишет один из обитателей Вконтакте.
Россию атаковали аномальные морозыРоссию атаковали аномальные морозы
В такой ситуации выходом для многих становится инфракрасный обогреватель, который спасает жилище от холода. Причем, рассчитано устройство может быть на помещения с разных размеров: от маленького до большого. Синоптики объясняют, что холод поступает с Таймыра и называется он ультраполярным, бывает такое один раз в 20 лет. Специалисты утверждают, что тепла остается ждать недолго, уже с 3 февраля погода должна начать меняться.

Редакция сайта «Узнайвсе» желает своим читателям стойко и без последствий для здоровья перенести суровую зиму.

Автор: Елена Светлова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter