Антикоррупционная инициатива Навального собрала 100 тысяч подписей и ушла наверх

В блоге Алексея Навального появилось сообщение о том, что в течение двух месяцев правительство РФ должно рассмотреть инициативу о внедрении в России 20 статьи конвенции ООН.

Законопроект, предложенный оппозиционером и его коллегами, предполагает введение в УК статьи за «незаконное обогащение». Это предложение на сайте Российской общественной инициативы поддержали 100 тысяч россиян. Теперь, по закону, предложение должно быть вынесено на обсуждение правительства. Как отмечается в блоге Навального, курирующий «Открытое правительство» Михаил Абызов уже заявил о том, что власти должны рассмотреть инициативу в течение двух месяцев.
Алексей Навальный на одной из уличных акцийАлексей Навальный на одной из уличных акций
Рассматривать предложение Навального и его товарищей будет специальная экспертная группа. Каждому члену этой группы борцы с коррупцией намерены прислать справку, в которой будет подробно рассказано об их инициативе и мировом опыте внедрения 20 статьи конвенции ООН. При этом редакция uznayvse.ru хочет отметить, что сотрудники Фонда борьбы коррупцией намерены добиться того, чтобы каждому члену экспертной комиссии позвонили журналисты и выяснили их мнение по поводу инициативы.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter