Антимонопольщики признали посчитали законной покупкой мэрией Екатеринбурга автомобилей Lexus

В среду, 23 января, стало известно о том, что Антимонопольная служба по Свердловской области «одобрила» выбор чиновников из мэрии Екатеринбурга, которые хотят прикупить себе за счет бюджета 2 автомобиля Lexus на 8,8 млн рублей.

Сделку признали законной, несмотря на жалобы общественного фонда «РосПил». Саму жалобу в УФАС назвали необоснованной. Больше всего вопросов у общественников вызвала максимальная скорость автомобиля, которая была указана тех.характеристиках в заказе. Мэрии потребовались машины представительского класса, которые могут ездить со скоростью 250 км/ч. Но, как объяснили чиновники, это необходимое требование, так как глава Екатерибурга должен быстро передвигаться по городу.
УФАС признал покупку мэрией Екатерибурга автомобилей Lexus законной, а жалобу - на чиновников - необоснованной.УФАС признал покупку мэрией Екатерибурга автомобилей Lexus законной, а жалобу - на чиновников - необоснованной.
Между тем, в России ездить с такой скоростью запрещено ПДД, но, видимо, только простым людям. Также чиновники обосновали покупку таких авто подготовкой к международным мероприятиям, которые пойдут в городе в 2020 году.
Автор: Ольга Степнова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter